И лишь звезда...

Владимир Кружилин 2
Опять зима, бреду в воспоминанье,
Того что было лишь, увы, вчера..
Искрится снег, и звезды в трепетанье,
Луна сияет, путника сестра..

И хочется в забытое вернуться.
Искать тепла из прошлого чуть-чуть,
Но тщетно, годы в даль несутся,
Снегами заметая путь…

И лишь звезда, что мне тогда сияла.
Огромный небосвод, с щербатою луной.
Пожалуй, еще снег, той ночи покрывало,
Всегда в воспоминаниях со мной….

           ****************