ты придешь

Одегова Дарья
ты придешь, как только снег покроет землю,
в поисках тепла протянешь мне ладони
и с надеждой заглянешь в глаза.

ты придешь, когда остынет солнце,
льдом покроются моря,
когда в каждом незнакомце
буду видеть я тебя.
и во времени далеком, снова,
я схвачу в толпе твою улыбку,
буду знать, что Богом мне рисован:
ты и счастье мне, и пытка.
голос твой прошепчет мне устало,
сколько лет прошло с тех пор,
когда сердце раскромсала
тебе нежностью в упор.
как меня ты помнил эти годы,
как во снах тянула ближе,
и как знала эти воды,
дна в которых и сейчас не вижу.

а когда в осколки разлетелись
все мои "души не чаю" и "люблю"?
тогда и вправду ведь хотелось
всё свети с тобой к нулю...

мы ошиблись, только судьбы исправлений не приемлют,
и теперь к чему об этом нам с тобою помнить?
ты придешь ко мне, как только снег покроет землю
и в ответ я тоже протяну тебе ладони...