Рыжие пятна

Койот Чарли
Серостью дней,  машинами трасс,
Будни куда-то летят мимо нас.
Мчаться недели, мелькают года,
Время течет как сквозь пальцы вода.

Жизни уроки, пряник и кнут.
Это вот bad, а вот это вот - good.
Лица прохожих в подземке поток,
В лампочках мечется пойманный ток.

Стаей ворон, почерневших от копоти,
Самолета турбины измазаны лопасти.
Черной вороной ты был или белою..
Не важно.. да хоть самой королевою.
 
Каждый в душе себя ловит на мысли,
Мы не деревья, а желтые листья.
Осень настанет, подует ветер,
Вот и пришел твой последний вечер.

Знаете люди, я так не хочу,
Зная, что вечер однажды настанет,
Я загляну в уголок души,
Что с детства мной был обитаем.

Там, где колючие елей лапы,
В самой глуши, на зеленой поляне,
Двое лисят, рыжими пятнами,
Кружатся в вальсе, взявшись за лапы.