Уставшее сердце

Кира Неизвестная
Я жить хочу, хочу любить,
Ты отпусти меня на волю! -
Кричало сердце сквозь гранит.
- Ты заковал меня в оковы
И в клетке каменной закрыл.

Так тускло и безлюдно здесь.
Здесь сеть из паутины тонкой
Закрыла намертво весь свет,
Слой пыли защищает след
Былой любви - большой и громкой.

Мне пропадать здесь суждено.
Немая скорбь - моё довольство.
Но не забыть любви геройства
Тех солнечных и юных дней.

Теперь сижу я взаперти,
День ото дня всё больше тлея.
Хотя могло бы так пылать!
Хочу я вырваться из плена,
Звездою в небе засиять!

Но ты не хочешь волю дать
И отпустить меня. Напротив,
Ты выжег мой красивый сад,
Тоской и мраком всё заполнив.

Когда-то предал ты меня.
Надменно, гордо отвернулся,
Закрыл от мира, света и огня.
Ты в камень превратил себя!

Но знай теперь. Всё не бесследно.
Ты от меня отрекся, не любя.
Теперь, коленопреклоненно,
Из мести в камень превращу себя!

22.02.2014.