Год Козы - традиционное поздравление пессимиста

Дварт
Все счастливы  и скоро Новый Год,
Нет не в сенях, но шагом на крылечко.
И кто кричит, что в дом «коза» придёт,
Другие, что – зелёная овечка.

А разницы особо никакой,
Замена павшей  лошади - не в плюсе.
К воротам устремится ровный строй.
Как вариант по грядкам и к капусте.

Плоды трудов измерит пряжи нить.
Интригой  не заладится интрижка.
И кто-то наловчится вас  доить.
Другим нужна – отличной  шерсти стрижка.

Продолжится мирская суета,
Ни «БЕ» ни «МЕ»? Дела летят лавиной.
Вы сможете почувствовать рога,
Но это со своею половиной.

И всё же неизменно: Новый Год,
Ворчание как водится для вида.
Желаю:  зелени, удачливый окот
И не откидывать натёртые копыта.