Может быть я снеговик?

Сергей Дашук
Меня крик пронзает, как нож,
Словно SOS в океане мой крик,
Я устал, я ошибся, ну что ж,
Я – попавший в июнь снеговик.

Оплывают крутые бока-
Это слёзы смывают снежок,
Коротка моя жизнь, коротка,
Снеговик я, и в этом мой рок.

Слеплен лихо – морковка в носу,
Жизнь, как будто бы, и удалась,
Но, в итоге всех сложенных сумм,
Приукрась ты их,  не приукрась,

Только лужа на талой земле,
В ней морковка – авось прорастет.
Что осталось? Верблюжий мой плед.
И та встреча. Что многим грядёт.