В пустых глазах...

Елена Романец
В пустых глазах
Ты не найдешь ответа
На вопрос.
Он мучает тебя,
Когда сиянье звезд
И остается рядом
До рассвета.

А утром он дымится в чашке с кофе,
В окне по небу облаком плывет,
Он в каждом "Здравствуй"
От коллеги по работе,
"Ну, как твоя любовь, еще живет?"
А вечером он в лязге от трамвая,
Стучит и гонит ток по проводам.
Такая жизни линия кривая...
Кому судить?
Не мне, не им, не вам.

В пустых глазах
Ты не найдешь ответа
На пусть и своевременный вопрос...
А в городе
К концу подходит лето,
И ветер с крыш
Последний вечер рвет.

И это ли любовь,
            когда два сердца
Зачем-то жгли друг друга 
              вереницу дней,
Когда они хотели лишь согреться,
Но не пожертвовать собой ему и ей.

Ты не найдешь
В пустых глазах ответа
На свой несвоевременный вопрос:
Быть может, мы не разглядели эту,
Ту самую заветную любовь?
"Быть может...?" и "Быть может, было нужно...?" -
Теперь уже вопросы не у дел...
Теперь терпеть, пока зима повьюжит,
И снег растопит твой второй апрель.

И, вроде, все приятно и привычно,
В глазах искрится долгожданный блеск.
Но звук той пустоты
                ты будешь вечно
В трамвайном лязге слышать и беречь.