Радуюсь погоде я хорошей...

Николай Лещёв
Радуюсь погоде я хорошей,
Наконец пришедшей в декабре,
С первою нетронутой порошей,
Лёгшей одеялом на дворе...

В наступивший зимний холод ива,
Под атласной шубой тихо спит,
А камыш, согнувшись сиротливо,
На реке у берега дрожит.

Покраснели от мороза лица.
Замела метелица луга.
Вся в сугробах белая станица,
И укрыты шапками стога.

За высокой дамбой на просторе
Детвора опробовала лёд,
А зима морозная нам вскоре
Новый год с собою приведёт...