потерянный

Алина Молчанова
Ты с лёгкостью теряешь и находишь,
Запутаться в друзьях ты не даёшь,
Обозначая рамки между нами кожей -
Ты не подходишь к краю, ты идёшь...

Ты силой мысли горы покоряешь,
Оставшись только с болью заодно,
Тобою восхищаясь, презирают,
И ненавидят за твоё "Руно"...

Но ты идёшь , по головам? быть может?
Срывая крыши у бесславных деревень...
И ты опять один среди прохожих,
Ты властелин бессвязных жизни дней!

И, кажется, что властью упиваясь,
Достиг  своих незыблемых высот.
Но только к Землюшке родной,
              Чуть-чуть склоняясь,
Ты не увидишь тех родимых троп!

Потерянный, но сильный и суровый,
Бредёшь ты бренной тяглою тропой...
И вот ты создал новый мир - не томный,
А свита загоняет на покой.

Уж сед, уж стар, в кромешном полумраке
Ты шествуешь изгибом,... Не с Собой...
И жизнь свою клянёшь… и той собаке
Готов отдать, лишь обрести б покой!

Всё изменилось, разум в провидении
Тебе о дне минувшем говорит,
Где ты прошёл, совсем без сожаления,
И перепутал стержень на гранит!

Что, тяжело душе теперь с сознанием
Безумца и Великого Слепца?!
Жить и не чувствовать себя Посланцем
Великой Воли Батюшки Творца…