Зима вернулась к нам на Север

Александр Владимирович Горбунов
Зима вернулась к нам на Север.
Белы, как в сказке, дерева.
Не зря я в это сердцем верил,
И вот она опять пришла…

Деревья все заиндевели,
Мир за мгновенье побелел.
На рынке покупают ели…
День ясен и морозом смел.

Подарок сей не зря явился,
Не за горами Новый Год.
И ярким солнцем прояснился,
На время, серый небосвод.

Слетелась стайка свиристелей
К моей рябине под окном.
Зимой услышал птичьи трели,
И вновь покойно все кругом.

Бодрит морозная прохлада,
Стал увеличиваться день.
Душа моя мгновению рада…
А в сердце радости кипень.

Декабрь 2014