Меня учила мама правду говорить

Александр Владимирович Горбунов
Меня учила мама правду говорить,
Ведь ложь на Севере подобна смерти…
Здесь жили предки славные, поверьте.
Они с молитвою умели путь торить.

Дорогу в дальние холодные моря
Их заставлял вершить уклад суровый…
Во мне живут их светлые основы.
Я правду говорю совсем не зря.

Век потребленья, с ним я не прибуду,
Хочу я с Богом путь свой совершить.
Ведь предки научили, как мне жить.
Завета светлого душою не забуду.

Мой сын всегда со мною заодно.
Он северянин, хоть живет в столице…
Нам с верою свой путь вершить дано,
С открытостью смотреть в другие лица.

Декабрь 2014