Одержимость

Ольга Замотина Яковлева
Ты здравого рассудка не имеешь.
Влюбился так, что потерял себя.
Перечить ей ни в чём уже не смеешь,
Мужскую гордость прочно схороня.

Уверовав в свою неотразимость,
Ведёт тебя как рыбу на крючке.
Здесь даже не любовь, а одержимость!
Как будто жизнь висит на волоске.

Брильянтик маловат, не в моде шуба,
Авто, что подарил, не в цвет ногтей...
Ей всё не так, и вечно дует губы.
С ума сойдёшь от этаких страстей!

С ней в разговоре, как на минном поле:
Твоё любое слово извратит.
У своенравной дамочки в неволе
Ни жив ни мёртв, ни ранен ни убит.

Довольно голове лежать на плахе
под топором, что над тобой висит!
Очнись, мужик! Пошли её ты на ...,
Опомнившись, как пить дать, прибежит.