Памятник

Андрей Артюховский
На линии фронта идёт ожесточённая война,
солдаты прячутся от окопа к окопу,
у них в голове лишь мысль одна:
дойти до конца, сражаясь за свободу.

Солдаты устали и буквально без сил,
но они продолжали бороться, 
им сила нужна, что был этот мир,
и вставали даже у смертного порога.

Чуть дыша на краю, снова, как дым,
поднимались как-будто всё просто,
и начиная новый забег на вражеский тыл,
где так же сражалось много народа.
 
Воля солдата должна быть крепка,
и не сломается под гнётом обстрела,
как бы не терзали враги исподтишка,
наши солдаты знали, что за ними победа.

Они бились везде и в СССР, и в Европе,
они брали свои города одним за другим,
освобождая от фашизма разные народы,
и оттого дух солдата был крепким таким.
 
Солдаты сражались, отбиваясь из рук врага,
кровь проливая свою за победу не зря,
и землю пропитали слезами всех тех,
кто не дожил, когда пришёл победы успех.

Вернулись на родину солдаты, их встречали,
целовали в щеку, с набухшими от слез, глазами,
в месте, где собрались родные и друзья,
что бы повстречать героев победного дня.
 
Боль велика и на сердце засела навечно,
и вспоминая из истории те времена,
так сделаем для тех, кто принёс значимость дня,
чуточку больше в мир благодарности и добра.

Редактировано: 02.01.2019