Девочки и спички

Лолита Страута
У окна стояли  девчушки –
Каждая ,
Мысли  ясные  устремляла - вдаль…
И мечте  нехитрой   верила
Ничего не сбылось – жаль…

Вальс звучал
И пело сердце
И казалось – все еще  может быть
Он придет
Однажды

Новое платье - так  хотелось  купить …

Замирая у края витрины
Каждая
Словно жизнь проживала вновь и вновь…
В   нехитрой пьесе мысленной –
Каждая -
 королевы играла роль

Прядки светлые – аккуратно
По плечам , струились волной

И душа  уходила в пятки,
Чувств  и образов проносился  рой

Увлекалась каждая   женщина -
Милой сердцу
Этой  игрой

Представлялось – новелла печальная
Обретет мановенно  желанный  конец

Ведь за все испытания
нам награду готовит творец….

 Прислонилась к окну старушечка
На дворе – суровый февраль

Вера в чудо – души греет

Не случилось…

Жизнь окончена

Счастья не было –

Жаль…






 https://www.youtube.com/watch?v=KyAX9bv-e_c