Улыбнись и запомни

Алиса Чудо
Девочка милая, улыбнись!
Что грустишь ты опять одна?
Я прощу тебя - оглянись,
посмотри как красива зима.

Девочка милая, слезы сотри со щек,
нет ни в чем здесь твоей вины,
над тобой не взведен курок,
ведь не время сейчас для войны.

Еще будут и радость, и счастье, и смех,
и, конечно, уютный дом,
а уныние - это грех,
с ним дается все с большим трудом.

Улыбнись и запомни, что ты хороша,
словно сказка на Рождество
и нежней незабудок твоя душа,
сквозь твое прорастает нутро.