Кораблик

Сергей Крюков -1
Гони, малыш, гони
Кораблик по ручью.
Свои былые дни
В тебе я узнаю.

Я так же, как и ты,
По молодости лет
Усаживал мечты
В стремительный корвет –

И уплывал он вдаль,
К волшебным островам, –
Ни горе, ни печаль
Не досаждали там,

Где речек серебро
И золото хлебов,
Беспечное добро
И вечная любовь…

Но, сказку позабыв,
Судьба моя текла.
Кораблика порыв
Сбивали ветры зла.

Сбегали ручейки
Неугомонных лет…   
Достиг ли ты реки,
Кораблик…
Из газет?..