Феникс

Иванов Алексей Иванович
Горят в огне былые страсти,
Надежды, силы, память - в прах.
Печаль сгорает, как и счастье,
Упрямо догорает страх.

Но пепел медленно осядет,
Душевных не касаясь струн,
И вязким холодом потянет.
От погребённых в сердце дум.

Хотя глаза уже не светят,
Они ещё не стали тьмой,
Ведь каждый раз приходит лето,
За каждой мертвенной зимой.

И всё вернётся с новой силой,
Как будто заново рождён,
Расправив огненные крылья,
Из пепла Феникс воскрешён.

И можно лишь к тому стремиться -
Рутину жизни не терпеть,
Сгореть, чтоб заново родиться,
И жить, чтоб ярче прогореть!