О, время не торопись

Хельга Ястреб
Жаль молодость утратила свой блеск
"И в подвенечном платье кружева невест",
Но сохранила душу красоты,
Хоть отцвели давно в саду цветы...

О, время не торопись -
Коротким сном на миг приснись
И тонким мастерством
Остановись в потоке круговом...

Походкой вкрадчивой крадётся ночь,
Пусть мысли грустные уходят прочь,
Но как печаль земную превозмочь -
Чтобы самим себе помочь .

Ах, этот аромат цветущих роз,
А за окном и стужа и мороз
И серебром покрыты зеркала,
И белым снегом полнится земля .

Жаль молодость утратила свой блеск
"И в подвенечном платье кружева невест",
Но сохранила душу красоты,
Хоть отцвели давно в саду цветы...