Вот и сочельник - песня

Любомирская Лидия
ВОТ И СОЧЕЛЬНИК

Вот и сочельник… блестит мишура.
Трещат новогодние свечи...
Благотворительный бал был вчера.
Скучен сегодняшний вечер.

Лунный фонарик поверх тополей.
Спрятались галки под крышу.
Вензель заветный на стылом стекле
Розовый пальчик твой пишет.

Тает под пальчиком тоненький лёд.
Шутиха горит у Фонтанки.
Дворник – татарин лопатой скребёт.
Мальчик... с ним две гувернантки…

Фыркают кони… полозья в снегу.
Вдруг колокольчик в прихожей.
Цветик лазоревый мой на лугу…
Милый, приехал? О, боже!


*Слушайте песню в исполнении Лидии Олейниковой на Избе-Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jm2JL

*Художник Виталий Ермолаев.