Рим

Гриша Розенберг
Победы Цезаря, раздав всем за измены,
На блюде царском с усекновенною главой.
Стекала кровь чрез мраморные вены
Пустых колонн до кромки золотой.

Где с упоением лишь кости собирают,            
Застрявшие в сетях своих же парадигм.
Где с аверсов монет до дрожи пробирают,
Их лики четким профилем своим.

Не счесть лучей от белых рук блаженной,
Пробитых иезуитскою иглой.
Ни ликов бледных готикой надменной,
Летящих в свод лазури голубой.