Я думал о тебе ночами...

Йозеф Зон
Себя я сам не понимаю,
К тебе боюсь я подойти,
Я от любви к тебе сгораю,
Но робок,- прям с ума сойти!

Не виноват,- таким родился
И так воспитан, чёрт возьми!
Я очень много лет учился
И было мне не до любви...

Тебя, признаюсь, я приметил,
Разок, коль помнишь, провожал,
Запомнились мгновенья эти,
От чувств нахлынувших, дрожал...

Я чувствовал твоё дыханье,
Казалась недоступной ты,
Не удостоила вниманьем,
Но всё ж вошла в мои мечты!

Я думал о тебе ночами!
Ты приходила в мои сны!
Ласкала нежными губами,
Читала о любви стихи!

Я всё решил за нас с тобою,
Решился!- Завтра объяснюсь!
Моею станешь ты женою!
Поверь!- в лепёшку разобьюсь!