Новый век

Столетов
Прошлый век, где людьми управляли стволом -
На одре. Слышен звук отходной.
Мне на плечи кидается век-мозголом,
Что за ниточки дергает мной.

Переплавлены чаши, уходят отцы,
Утекают сквозь пальцы умы.
И сосна до звезды, и живые песцы –
Крохи пира во время чумы.

Мне на плечи кидается век-наркоман,
Что за инфо порвать всех готов.
Запихай меня лучше перчаткой в карман
Душегрейки памирских хребтов.

Закрывается дверь, опускается ствол
В кобуру. И как ни был ты крут,
Но однажды сломают и твой fairwall
И на совесть все файлы сотрут.

Этот век-мегаспам, этот век-дисконнект,
Позавидуешь даже волкам.
Не ходи в интернет, не ходи на проспект,
Толпы зомби слоняются там.

Все летит под откос, все бежит впопыхах,
Гаснет свет, прерывается речь…
Лучше кинь меня камнем в окошко стиха,
Чтобы в сердце хоть что-то сберечь.