Следы на песке

Татьяна Зайцева 2
Останутся в памяти эти следы на песке,
Где местоимение "мы" - означало единство.
Ты нёс нашу обувь неброскую вместе в руке,
Другая лежала на талии. Платье из ситца
Меня облегало и выше (гораздо) колен.
Кокетливо я понимала - всё это до дрожи
Тебя доводило, и был это сладостный плен.
Но счастье такое быть вечным не может.

До некиих пор оставались следы на песке,
Потом их слизало волной и конечно, другие
Прошли этот путь проще нас - налегке,
А наши следы разбежались. Впервые
Пришлось открывать мне тетрадку с пустого листа,
Учиться тебя забывать так, как учатся дети
Ходить, говорить. Но дорога отныне пуста,
Когда тебя нет в этом ярком, пленительном свете.

Но чувствую я, как ты льёшься весенним дождём,
Осенними листьями мне под сапожки ложишься.
Мне жить без тебя тяжело, но вдвоём
Не быть никогда. Ты уже не случишься.
Остались на сердце, в душе те следы на песке.
И жизнь без тебя - это просто фантомные боли.
А горстку земли подержать и в слезах и в тоске,
Чтоб пухом была - мне никто не позволил.