Ноябрь не уступил зиме дороги...

Татьяна Зайцева 2
Ноябрь не уступил зиме дороги,
Грязь на асфальте, шорох от рессор.
И небо серым пологом убогим
Накрыло город. Не вступала в спор
Зима-тихоня. Не хотела ссоры.
И давит грусть, и страшно, что сломаюсь,
Как ветка винограда без опоры,
Листы- отребья на ветру качаясь,
И намекая, чтоб не забывала
Смотреть и помнить, что грядёт финал.
А мне всё мало - этой жизни мало!
Мне тесен дом и безнадежно мал.
Я так хочу весной ветрам навстречу
Уйти туда - в наш земляничный край.
Пусть брат положит руки мне на плечи -
"Я место знаю - только собирай!"
Его мопед покажется  каретой,
Мы едем полем среди желтых нив
Дорогой пыльной. Солнце ярко светит...
По краю озера, дыханье затаив.
Там вкусно пахнет земляникой спелой,
Она - как бусинки средь зелени травы.
Ты помнишь, мама? Я её не сь тоела,
Насобирала, чтоб поели вы -
И ты, и папа, а самой хотелось,
Но солгала - наелась, нет уж сил!
Мне ведь тогда от счастья с вами пелось!
А род наш это счастье сторожил.

И вот сейчас на ветке винограда
Потрёпан лист, невзрачен, некрасив,
В окно стучится - это ль не досада?
Даёт понять... но это - выше сил.