Поток желаний

Радмила Островская
Летящую звезду опережая,
Желанья мы загадываем страстно.
Вся молодость, такая небольшая -
Поток желаний, выстраданных, разных.


Желанье быть, иметь,
                создать, увидеть,
Не пасть, не допустить
                и не зависеть.
Поток желаний, как клубок змеиный...
Ужалить норовят то в грудь, то в спину,


Вползают и под рёбра, и под кожу.
То - в ухо сладким шёпотом,
                то - воем,
Судьбу сминая, грея и корёжа,
Их много, ты - один,
                ты - в поле воин.
……………………………………
……………………………………

Но, жалом полоснув, сверкнув очами, 
Качая головой в изгибе гордом,
Неспешно, по одной, тайком, ночами,
Куда-то уползают год за годом.

Расслаблены оставшиеся змеи,
Клубок мельчает, падая на землю...
Желать мы устаём, желать не смеем,
Заведомо несбыточность приемлем.