а я люблю...

Людмила Аристархова
                «Нельзя любить, а я люблю.…Нельзя скучать, а я скучаю…» (с)

Твой кофе горек донельзя, а я беру и выпиваю…
Нельзя любить, а я люблю…Нельзя скучать, а я скучаю…
Иду в туман и тку холсты, переиначивая данность.
И оттого ль так мне близки и боль души, и благодарность?..
Седая слякоть, вопреки шаманским выпадам мороза,
была нужна мне до поры… Теперь, пожалуй, как заноза,
саднит с утра и до утра и в клочья рвёт нагую душу.
Я, эху вторя, стиснув зубы,  судьбы запреты все нарушу.
Пройду без лонжи вновь по краю, творя, печалясь, понимая…
Нельзя любить, а я люблю…Нельзя скучать, а я скучаю…

27.12.2014