В грядущих зимах мы не повторимся...

Светлана Аль-Хальди
В  грядущих  зимах  мы  не  повторимся,
Былые  чувства  смоет  талый  снег,
Друг  другу  белой  сказкой   не  приснимся,
Замрёт  на  ветках  ледяной   и  скользкий  век…

На  финише  весны  лишь  тень  цветенья,
В  зените  лета  томная  луна,
Утратим  суть  любви, предназначенья,
Она  нам  явно  больше  не  нужна…

На  тонких  очертаньях   лилий  водных
Танцует  грусть, как  падшая  звезда,
Встречает   осень  в  платьях   старомодных,
Где  в  сказке  одинокая  слеза…

На  хрупкой  грани  снов  и  межсезонья
Неясная  картина  вечных  лет,
Защита  от  безумных  дней  злословья,
Святая   клятва, огненный  обет…

Как  стрелы  мысли  душу   раздирают
И  норовят  больнее  уколоть,
Горячий   иней  на  руках  не  тает,
Но  плавит  мозг  и  огненную  плоть…

В  грядущих  зимах  мы  не  повторимся,
Зачем  искать  финал   земной  весны,
С  любовью  своей  искренне  простимся,
Тепло  и  счастье  больше  не  нужны…

В сердцах   оставим  айсберги  и  льдинки,
В  глазах  колючий  иней, как  хрусталь,
А  в  душах   наказания  картинки,
Красивую  и  снежную  печаль…

И  пусть  зима  решит  за  нас  волшебно,
Расставит  точки  бережно   в  судьбе,
Так  осторожно, тихо, постепенно…
Круги   из  слёз   капелью  по  воде…