Предновогодняя суматоха

Галина Коростелёва
Витрины магазинов рекламами пестрят
клиентов зазывают покупки совершать.
В кредит или в рассрочку, а если есть, за нал,
на  полках в изобилии лежит любой товар.

И суетится всюду запасливый народ...
Ведь накануне праздник - идёт к нам Новый год.
У половины женской работа предстоит,
побольше к дню такому продуктов закупить.

И в ход пошла селёдка,смесь свежих овощей,
её оденет в шубу хозяйка поскорей...
Горошек и колбаска, яйцо, огурчик, лук,
пойдут в другой салатик, что "Оливье"зовут.
Его б наложить в чашку большую, попрочней,
вдруг из гостей кому-то уснуть придётся в ней.

Мужчины, с важным видом, идут в отдел  вина.
Там водочных напитков стоит на полках тьма.
Они в своей стихии и знают в этом толк,
коньяк, вино и водку прикупят себе впрок.
Подарки, как ведётся, и близким, и друзьям...
Коню не смотрят в зубы, что дарят, то и взял.

А женщине в салоне успеть бы побывать,
и платье у портнихи не позабыть забрать.
Ей приготовить вовремя бы праздничный обед,
а телевизор вовсе ей некогда смотреть.

К концу приготовления уже не чует ног,
уже не до веселья, уже ни до чего...
Но платьице наденет и туфли с каблучком,
подкрасит глазки, губки - усталость на потом.
Гостей у входа встретит, к столу всех пригласит -
и разными закусками пришедших удивит.

И пусть потом у многих в карманах пустота,
но всё же с Новым годом тебя,моя страна!