Гололёд, снегопад...

Владимир Мартовский
 Гололёд... и в душе гололёд,
    курю у окна, безсонница,
  надеюсь, что распогодится,
  всё проходит и это пройдёт.

 Ведь крутится
    и вертится,
  Сансары Колесо,
     всё пройдёт,
       отболит,
      изменится,
        а иначе -
    зачем это всё?

      В белом машины, дома,
снегопад... два часа до рассвета,
  не сойти бы до марта, до лета,
          как говорится, с ума!


                (2014)