Душа поэта

Юрий Шастин
Я так ничтожен,
            так бесконечно мал,
Словно песчинка
            средь грозных скал.
Но ум мой может
            объять весь мир-
Таким Господь
            меня сотворил!
Он чудным светом
            мою душу озарил
И мне открыл
            поэзии прекрасный мир.
Помог познать-
            смысл жизни быстротечной.
Помог понять-
            какая она Вечность!
Живёт в моей душе
            поэзии Священный дух.
Он мой наставник
            и мой верный друг.
Ни зависти,ни злости
            давно в ней нет.
Сияет там Божественной любви
            волшебный свет!