любовь в мегаполисе

Людмила Сербанова
Когда ты уходишь мой милый
то я собираю все силы
беспечно тебе улыбаюсь
и весело нежно прощаюсь
Но только закроются двери
лицо моё сразу сереет
и взгляд за оконную штору
тускнеет теряя опору
Сползает от боли улыбка
и в доме становится зыбко
замолкнут весёлые марши
я стану грубее и старше
Огрузнет от тапочек тело
и мой макияж неумелый
казавшийся утром прелестным
растает штрихом неуместным
застынет вульгарною маской
без глаз твоих тёплых и ласки
Уйдёт из души безмятежность
а рук белоснежная нежность
темнеет загарным налётом
и ленью к домашним заботам
Печалюсь при тающем свете
заброшена стирка и дети
колючие словно укоры
подруг телефонные споры
о деньгах друзьях и нарядах
мне это не надо не надо
И только найду я спасенье
в звонке твоего возвращенья