Возможно мы и выживем

Ник Кузянский
И всё-таки, бессмысленна, мой друг,
вне радости попытка мирозданья.
"Вселенский Разум", "Абсолютный Дух",
не знающий ни зла, ни состраданья...

И потому - беспочвенна (в сердцах!)
надежда наша. Детская потуга
найти всепонимающего друга
в творце. Как всё простившего отца.

Возможно мы и выживем. И смерть
концом не станет – вопреки природе.
Возможно даже Бог и милосерд.
В своём – нечелочечьем – роде.

Как мотылёк, стремящийся на свет
в конце тоннеля, между поездами,
не верю больше в жизнь, поскольку - смерть.
Поскольку смерть стоит перед глазами.