Про развод

Сергей Шевандин
Приходит в суд старушка               
Со стариком своим.               
Такая вот петрушка,               
Мы развестись хотим!

Судья спросил. Лет сколько?
Оправившись едва.
Сказала бабка бойко.
Мне сто, ему сто два!

Окинул он их взглядом.
Я что-то не пойму!
Прожили столько рядом,
И вдруг развод! К чему?

Претензии какие?
Сюда пришли вы с чем?
Ведь всё ж не молодые!
Рехнулись, что ль, совсем?

Мне нужен важный довод!
Скажу иначе, нет!
Какой у вас есть повод,
Чтоб разводиться, дед?

Тот начал объясняться.
Попить, сынок, налей!
Мне стыдно вам признаться,
Женился зря на ней!

Когда её брал в жёны,               
Лет семьдесят назад,               
Казалась мне иконой!               
Такой был чистый взгляд!               

Но после оказалось,               
Была мне не верна!               
По мужикам шаталась,               
К тому ж ещё пила.               

Сказал судья. Всё ясно!               
И заскрипел пером.               
Всё ж, думаю, напрасно!               
Жалеют все потом!               

Ну, а теперь, дедуля,               
Присядь, и скинь доху!               
Пусть выскажет бабуля               
Здесь всё, как на духу!               

Когда пришёл со сватом               
Он к нам в отцовский дом,               
То не ругался матом,               
И светел был лицом.               

Я замуж выходила,
Не думала, что муж,
Такой, как все, мудило,
Сорвать решивший куш!

К тому же оказалось,
Он бабник, пьянь и жмот!
Стыдить его пыталась,
Но он на всё плюёт.

Скорей нас разведите!
Я больше не могу!
Прошу вас, помогите,
Не то к родне сбегу!

Что ж сразу не порвали?
Вас развели б давно!
Детей мы нарожали
Вдвоём полным полно!

Не знали, не гадали,
Что будет восемь душ!
Когда, помрут все, ждали!
Добавил тихо муж.