Следы

Евгения Урусова
На снегу следов дорожка.
Кто-то утром тут ходил.
Я подумаю немножко
И скажу вам, кто здесь был.
Ну, не слон, понятно сразу.
Здесь слоны и не живут.
Да и крокодил ни разу
Мне не попадался тут.
Чей же это след остался?
Был здесь волк, а может рысь?
Сложный случай оказался.
Тут попробуй, разберись.
Посмотрю ещё немного
И пора домой идти,
Чтоб соседского бульдога
Мне не встретить на пути.