Дончанам

Себинс Сергей
Тихий вечер, морозные улицы -
В нашем городе снова зима.
Все спешат и немного волнуются -
Зимний праздник стучится в дома.

Огоньки зажигают за окнами,
И в квартирах видна суета…
Где-то там, за разбитыми стёклами
Задремала, притихла война.

Год строптивой и огненной лошади
На майданах своё отскакал,
Смерть стучала к нам гостьей непрошенной,
Обнажая звериный оскал.

     Здесь огни полыхали за окнами,
     А в квартиры вошла пустота,
     Когда там, за разбитыми стёклами
     Разгулялась со смертью война.

И пускай всё ещё не наладилось,
Пусть стрельбы отголоски слышны,
В нас желание жить не убавилось -
Не боится наш город войны!

     Вновь огни зажигаем за окнами,
     Да в квартирах опять суета…
     И пускай за разбитыми стёклами
     Рвёт и мечет с досады война!

Кружит снег над разбитыми крышами,
Лёд латает воронок круги,
Мы не зря в этом городе выжили
И у нас всё ещё впереди!

То, что было разбито, отстроится,
Город роз, верю, вновь расцветёт...
А пока пусть он снегом укроется,
Будем праздник встречать –
НОВЫЙ ГОД!!!


27/12/2014

Аудио версия: https://yadi.sk/d/UfJz8sfCrPoU7