Вол и муха

Аркадий Хомко
    Муха с лёта села на рога,
Когда вол закончил вспашку,
Муха почесала и почистила от пыли брюшко,
Проверила надежность и блеск крыльев
И начала «звонить» во все концы:
Мы вспахали поле и устали,
Вол лег и не может даже хвост поднять,
А посему мы ждем вознаграждения,
Чтоб все узнали, кто может поле перепахать
Пока волы от дел устали.
Мораль: неважно, кто и как пахал,
Важнее, кто наверху сидел
И награды лично получал.