я писал бы портреты

Искандер Стекловатный
Я писал бы портреты в кубизме,
Но художник из меня не важнецкий.
Не умею так, чтобы ахнули -
Всё выходит как-то по-детски.

Не умею радость и горе
Изливать в рисунке и цвете,
Чтоб икотой в сердцах отзывалось,
Чтобы било по душам плетью.

И с натурщицами тоже не просто:
Голых много, а нагих единицы.
И у каждого второго "родного"
В рожи страшные рисуются лица.

Оно как-то само пусть в эскизе,
Но уже калякой-малякой.
Черным цветом акценты и блики,
Размазней по холсту будто грязью.

Тут наверное нужно везенье,
А пока выходит лишь честно:
Штрих бездарен в шаг сердцебиению,
От холстов пустых мольберт треснул.
ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ (стекловатный)