Хиросима

Искандер Стекловатный
Моя Хиросима проходит мимо:
Сквозь лица,
Разбитые болью надежд столицы.
Следущий.
Следующий!!!
Следущий
Кричит во все горло -заведующий,
Который в руках держит ключ от "счастливого завтравчера".
Игра
И мысль, как пейса хасида закрученна
Треплема ветром
Где-то.

Незрима,
Еле заметна моя Хиросима.
Step by step уверенно,
Верно,
Прицелено,
В яблочко,
В точечку,
Образовав на прицеле вилочку;
Бабах!
Не туда...

Моя Хиросима любима,
Но больше, конечно, страшна,
А если и убегу -
Одним быть увы не дано.
И это прекрасно,
Как будто во время простуды лимон, чай и чашка сладкой малины.

Моя Хиросима внутри превращает невроз в былину...

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ (стекловатный)