Многое помнят тени

Владимир Деменков
Многое помнят тени:
кровь твоя пахнет солью,
тень твоя  не сжимает колени
женщиной с головной болью.

Они не нужны  боле,
отпусти Бодлера и Кафку,
я просто хочу до боли,
уколоться о твою булавку.

Ах, эти мрачные Шарли,
Ницше и грусти по Ницце,
а у тебя в этой шали,
по-бабьи озябли ключицы.

Все хотят  на остров
капитана Грэя, не Флинта,
а потом всё очень просто
в истерике инстинкта.

У пуговиц тугость петель,
любовь, когда робостью  мимо,
когда затащишь даму в постель,
а  будет она тоской по любимой.

Близостью  кожа по коже,
мир без вуали и кружев,
женщина делит ложе,
между любовью и мужем.

Прошлое  очень сложно,
жизнь – это просто  ныне.
Где мне сегодня можно,
быть на какой половине?

Жизнь не даёт  ответов,
бесстыдна ночная рубашка,
если вернётся с рассветом,
стыд под глазами  монашкой.

Женщина -  тайна вовеки:
утром, рисуя фригидность,
тушью наложишь на веки,
в вечном пороке невинность.

В этот последний  штрих,
бьётся спокойно вена.
Это последний миг 
в вечном проклятье Родена.

Губ расставанье жесть,
вновь на щеке помада,
что-то  в потере есть,
что-то к богатству надо.

Жизнь это дно и высь,
верность лицом к измене,
это когда сплелись
в памяти мы и тени.