Временем распята

Алексей Руденко Граф
Деревенька моя,
Пыльная дорога,
Сытостью убога
На задворках бога.

Выше ртутного столба
Пылит дорога.
У родного очага
Топчется тревога.

На завалинке старушка
Годы доживает.
Глаза мокрые трёт,
По внукам скучает.

Улетели птицы,
Следом внучата.
Смотрит в небо деревенька,
Временем распята.

  * * * * * * *
Кара божья,
Кара ГОСПОДская,
Самая жестокая,
Самая скотская.

Кому верить,
С кем водиться,
Какому Богу молиться,
Чтоб смогла возродиться?