Без вариантов

Ирина Жизневская
Рассветы,  переполненные  ртутью...
Погода – дрянь,  темнеет  слишком  рано.
Давай  наполним  снегом  два  стакана
И  выпьем  за  Любовь,  что  стала  Сутью.
Зачем  мы  спорим?  Видишь,  есть  другие –
Сдаются  в  плен,  прилюдно  жгут  знамёна...
В  стаканах – снег  и  две  крылатки  клёна –
По  августу  шальному  ностальгия.
Коснись  волос  озябшими  руками,
"Люблю  тебя"– прокатится  по  нервам...
Ты  знаешь,  милый,  без  тебя  так  скверно,
Что  снег,  как  яд,  пью  жадными  глотками.