Человеку дано выбирать

Виталий Наливайко
Как хотел бы поверить я в чудо...
От земли оторвавшись душой,
Вспомнить, кто я, зачем и откуда
В мир пришёл и стал спорить с судьбой.

А она всё сильней прижимает,
Беззаботную жизнь не даёт.
Душу гордую болью смиряет,
Как былинку под ветрами гнёт.

Я подняться хочу, упираюсь,
Но с судьбою не равен мой бой,
И, устав, перед Богом я каюсь
И душой обретаю покой.

Тьма рассеется, ангел обнимет
И удержит опять на плаву.
Скажет: "Бог никогда не покинет,
Но склони пред Всевышним главу.

Вновь напишутся светлые строки,
Чувства выйдут на новый виток.
С ним пройдёшь испытаний пороги,
Не бунтуй, как бурлящий поток".

Я доверюсь надёжному другу,
Ненавязчивым мыслям его.
Не поддавшись смятенья недугу,
Станет снова на сердце легко.

Жизнь мелодий полна – какофоний.
Человеку дано ощущать
В своём сердце мир горний и дольний,
Чтобы мог он из них выбирать

Тот, что ближе ему и роднее,
Чтоб в него естеством прорасти
И уже, оглянуться не смея,
До конца к своей цели идти.