Когда взлетая самолёт...

Константин Лунин
Когда взлетая самолёт,
Меня плотнее в кресло вдавит,
Когда начавшийся полёт,
Всё суету забыть заставит.
Когда земля, как мамин плат-
В разводах рек, лесов и пашен...
Когда негаснущий закат,
Всей гаммой красок разукрашен.
Когда дорога далека.
Когда разлука сердце сжала-
О, как мне хочется тогда,
Поверить в то, что ты сказала!
О, как мне хочется, пойми,
Твоим словам простым поверить-
Любимым быть. Любить и верить
И слёзы целовать твои!