Мелодия зимы

Елена Петушковская
Как хрустящую музыку, вроде-бы
Под ногами, исполнил снежок.
И скрипучую эту мелодию..,
На ходу сочиняет дружок!

Шаг за шагом, скрипит под подошвами.
Заставляя поверить всерьёз..
В ту мелодию снега - хорошую,
Что поможет услышать мороз!

Снег сухой. Он в комочки не лепится.
Лишь заманчиво-звонко скрипит.
"Хруст", да "хруст"- мы за это зацепимся,
Создавая скрипучий наш "хит"!

Под ногами простая мелодия..
Зиму каждую, нас веселит.
Непонятная "музыка", вроде-бы?!
Но в мороз, даже очень бодрит!

Мы протопчем по снегу тропиночку.
Проскрипим до крыльца каблучком.
Быстро скинем мы дома ботиночки..
Ближе к печке, да греться чайком!

Трель, не слышно зимой соловьиную.
Да журчание и плеск ручейка.
И с сосулек капель, струи длинные.
Только скрип, под ногами снежка!

А на завтра, всё ту-же мелодию
Прохрустим, только в валенках мы.
Чуть потише она будет, вроде-бы..?!
Но, ведь это - звучанье зимы!