Стерильное, лечебное болото

Виктор Козлов-Самарский
Нечаянно однажды наступил
В лечебное, но вязкое болото.
Из тины этой выбраться охота.
Спасательный канатик уцепил.

Обидно мне, но всё-таки не так,
Как молодым, в болоте том сидящим.
С надеждой на спасателей смотрящим,
Но те не могут вытащить никак.

Болото – не земная геология,
А наша областная онкология.
В ней чисто и стерильно, очень мило.
Пациенты – обязательно в бахилах.

И девушки красавицы там есть,
Не про мою, как говорится, честь.
- - - - -
27.12.2014