Мадам Пустота

Катеринка Дорошевич
К сожалению так бывает:
Ты с утра открываешь глаза,
А внутри тебя разрывает
Беспощадная Пустота.

Она рвётся нутром наружу,
Не жалея на это сил.
Ты кричишь ей: Да хватит! Ну же.
Я ведь этого не просил.

Её смех отдаётся эхом,
Пробирает до позвонков.
Говорит: Ты ведь клялся небом,
Что прощаешь своих врагов.

А себе не прощаешь слабость,
Гордость, глупость, обычных страх.
В твоём сердце слепая ярость
Превращает надежды в прах.

Я молчал, а внутри чуть слышно
Просыпалось желанье жить.
Я спросил Её как так вышло,
Что забыл я себя простить?

Пустота опустилась рядом
И похлопала по плечу.
Ты был сам себе, милый, адом.
Я за это тебя прощу.