Мои друзья

Елена Сергеева 6
Сколько лет, сколько зим, сколько дней,
Я не видел любимых друзей.
Все работа, заботы, дела,
Далеко меня жизнь увела.
 
Позвонил, одного уже нет,
Лишь гудки раздаются в ответ,
Вот бы раньше на год или два,
Не пускали заботы, дела.

А другой улетел за кардон,
Третий спился и тихо ушел,
А четвертый сказал мне в ответ,
"Извини,просто времени нет"

Пожелтевшие снимки смотрю,
В одиночестве тихо курю,
А когда-то давали обет
Нашей дружбе на тысячу лет.

Пожелтела на кленах листва,
Побелела моя голова,
Я стою у открытых дверей,
Приглашая забытых друзей...

Это стихотворение посвящено моему другу.