Родина моя

Николай Акулькин
Я люблю тебя Земля-Матушка
От глубин твоих до высот.
Мне мила здесь каждая травушка,
Каждый камушек, бугорок.

Ты богата сочными травами
В заливных лугах по весне,
По которым шагает парами
Молодежь на ранней заре.

Для меня нет роднее сторонушки,
Где родился, вырос, живу,–
Здесь меня согревает солнышко,
Каждым мигом я дорожу.

О тебе пою моя Родина,
О тебе все думы мои.
Я за то, чтоб цвела смородина
Каждый год у чистой реки.

Я люблю тебя Земля-Матушка,
Русский род и славянский быт.
Верю в то, что простой Иванушка
От невзгод тебя защитит.

Поклонюсь по пояс Отечеству,
До земли Руси поклонюсь, –
За свободу, за мир, человечество.
Отчий край, тобой я горжусь!!!