Страна, ты сколько можешь прокормить народу...

Михаил Галахов
Страна, ты сколько можешь прокормить народу?
Да так, чтобы не повредить, не загрязнить
И для потомков сохранить
Свою бесценную природу.

Пока немало здесь для жизни мест,
И заняты мы их благоустройством.
Кто пашет, строит, кто на страже – ест,
А те, кто не отмечен этим свойством,
Должны уйти иль подчиниться нам –
Тогда мы не причислим их к врагам