Уральский наш край

Владимир Сыромицкий 3
Я живу в том краю
Где бескрайние степи
Я с зарею встаю
И любуюсь рассветом

Словно море ковыль
Гладь степную колышет
Придорожную пыль
Первый луч солнца лижет

А в дали синей цепью
Ожерелья из гор
Там кончаются степи
Там край рек и озер

Там болота глухие
Комариный там рай
Это наша Россия
И уральский наш край